Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ini Dia Soal Latihan Soal Ujian Akhir Semester Kelas 10 SMA Matematika 2018

Bagi sebagian orang, pelajaran yang menggunakan rumus seperti matematika cukup sulit ditakhlukkan. Untuk bisa menyelesaikan permasalahan yang sama dengan angka yang berbeda saja, membutuhkan latihan rutin agar lebih mahir menyelesaikannya. Namun tidak perlu khawatir, karena kamu bisa meningkatkan kualitas belajar agar menjadi lebih pintar dengan kumpulan soal kelas 10 SMA pada ulasan berikut.

 

Kumpulan Soal Matematika Kelas 10 SMA Beserta Kunci Jawabannya 

1. Nilai x dari persamaan  adalah...
A. 2
B.  4
C. 6
D. 10
E. 16
Jawaban : E
2. Bentuk sederhana dari bentuk akar adalah ...

Jawaban : A

3. Fungsi eksponensial dari grafik di bawah ini adalah...

A. f(x)=32x
B. f(x)=3x
C. f(x)=3-x
D. f(x)=2x
E. f(x)=2-x
Jawaban : B



4. Bentuk sederhana dari        adalah...

Jawaban : A









5. Untuk bilangan      dari yang terkecil hingga yang terbesar adalah...
Jawaban : B









6. Jika diketahui   maka nilai dari adalah....

Jawaban : A










7. Persamaan kuadrat yang melalui titik titk (-3,-1), (-1,-5), dan (2,4) adalah...

Jawaban : A









8. Nilai x dari persamaan linier 7x+23=4x-1 adalah...
A. -3
B. -1
C. 0
D. 1
E. 3
Jawaban : D

9. Hasil dari  adalah...
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban : A

10. Himpunan penyelesaian antara kurva x2+y2-2xy-1=0 dan garis x-2y-2=0 adalah...
A. (0,1) dan (4, -3)
B. (0, -1) dan (-4, -3)
C. (0, -1) dan (4,3)
D. (0,1) dan (-4, -3)
E. (0, -1) dan (-4, 3)
Jawaban : D

11. sederhanakan : 
5√24 + 3√3(√18 + 2√32)
A. 40√6
B. 41√6
C. 42√6
D. 43√6
E. 44√6
Jawaban : D

12. Tentukan nilai log 8log 4 + 27log 1/9 adalah. . .
A. -2
B. -1
C. 0
D. 1
E. 2
Jawaban : C

13. Diketahui :
log p = A
log q = B
Tentukan nilai dari log p3 q2
A. 2A + 2B
B. 2A + 3B
C. 3A + 3B
D. A + B
E. 3A + 2B
Jawaban : E

14. Berikan dua buah persamaan sebagai berikut :
(i) y = 5x + 4
(ii) y = x2 + 13x − 16
Tentukan himpunan penyelesaian (Hp) dari kedua persamaan tersebut!
A. {(− 10, − 46), (2, 14)}
B. {(− 10, − 46), (2, 12)}
C. {(− 10, − 45), (2, 14)}
D. {(− 5, − 46), (2, 14)}
E. {(− 10, − 45), (2, 12)}
Jawaban : A

15. Tentukan nilai dari 8log 4 + 27log 1/9 adalah...
A. -2
B. -1
C. 0
D. 1
E. 2
Jawaban : C

16. Tentukan nilai dari 3log 5log 125 adalah...
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E.  5
Jawaban : A

17. Tentukan nilai dari √2log 8 adalah...
A. 10
B. 8
C 6
D. 4
E.  2
Jawaban : C

18. Diketahui log 40 = A dan log 2 = B, tentukan nilai dari log 20
A. 2A − B
B. 2A + B
C. A − 2B
D. A + B
E. A − B
Jawaban : E

19. sederhanakan :
(1 + 3√2) − (4 − √50)
A. 8√2 – 3
B. 2√2 – 3 
C. 8√2 + 3
D. 2√2 + 3
E. 4√2 − 3
Jawaban : C

20. Tentukan nilai dari 2log 1/8 + 3log 1/9 + 5log 1/125 adalah…
A. -4
B. -8
C. 0
D. 4
E. 8
Jawaban : B

Setiap menjelang ujian, pastinya pelajar membutuhkan latihan soal ekstra agar dapat menyelesaikan setiap soalnya dengan tepat. Inilah mengapa kamu perlu mengerjakan semua soal di atas untuk mengukur kemampuanmu. Usai mengerjakan beberapa soal pada ulasan di atas, berapa banyak soal yang telah berhasil dijawab dengan benar ? Agar ilmu ini tidak pudar, jangan lupa asah terus kemampuan menghitung agar menjadi lebih mahir.  

Posting Komentar untuk "Ini Dia Soal Latihan Soal Ujian Akhir Semester Kelas 10 SMA Matematika 2018"